Restauration scolaire
La restauration scolaire
Située au sein du Groupe Scolaire M. Lefèvre, les agents de la cuisine centrale préparent, chaque jour, les repas servis aux enfants des écoles mais également aux séniors qui en ont besoin, grâce à un service de portage à domicile.
Les conditions de préparation des repas obéissent à des règles sanitaires strictes, qui garantissent la qualité et la fraîcheur des aliments proposés aux enfants.
Il faut passer par l’Espace Famille pour s'inscrire puis pour réserver les dates.
Si la date est clôturée, signalez la présence de l’enfant pour la restauration : le soir à l’équipe enseignante ou le matin à l’accueil de loisirs lors de l’arrivée de l’enfant sur le site.
La pause méridienne est un temps particulier dans la journée de l’enfant, qui joue un rôle réparateur à la mi-journée, souvent synonyme de fatigabilité et vulnérabilité. Le temps du repas y contribue en permettant aux enfants de se restaurer et de retrouver l’énergie nécessaire aux apprentissages scolaires et/ou péri-extrascolaires.
Les repas sont des temps conviviaux dans le respect des règles de la vie en collectivité. Ce temps de pause des enfants est construit de façon à contribuer au développement de la vie sociale, à l’autonomie de l’enfant et à l’éducation au goût ainsi qu’à l’alimentation saine, sûre et durable.
Les menus (repas et goûters) sont constitués d’un plan alimentaire répondant aux exigences nationales de santé publique tournée vers la qualité et l’équilibre nutritionnel.
• Télécharger le règlement → 📃